الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث الحكم بـ6 سنوات سجن مع النفاذ العاجل ضد كل من كمال الحاج ساسي والتيجاني الحداد وهؤلاء

نشر في  04 مارس 2017  (19:38)

 ذكر موقع نسمة أن الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس قضت غيابيا في حق الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي بـ 6 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل في قضية ماريا كاري التي جدت سنة 2006 .

وحكمت المحكمة حضوريا في حق كل من عماد الطرابلسي ، والوزراء السابقين التيجاني الحداد ، سميرة الخياش وكمال الحاج ساسي وعصام العلاني وعماد السكوري ومحمد الحبيب الفرجاني بـ 6 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل ، علما وأن المتهمين الخمسة محالون في هذه القضية هم في حالة سراح ، وحفظ التهم في حق عفاف البختري.

وتم توجيه التهم وفق الفصل 96 من المجلة الجزائية وهو من أشهر الفصول القانونية بعد الثورة وأصبح السند الأساسي في محاكمات الفساد المالي والإداري التي شملت كل من الرئيس السابق زين العابدين بن علي وأصهاره وأقاربه ووزرائه ومستشاريه وغيرهم من الموظفين السامين ، وقد انطلقت الأبحاث في هذه القضية اثر تقرير تقدمت به لجنة تقصي الحقائق الى وكالة الجمهورية بتونس تضمن وجود تجاوزات وفساد مالي بحفلي الفنانة الامريكية ماريا كاري اللذين انتظما يومي 22و24 جويلية 2006 بالملعب الأولمبي بالمنزه.